Дело курганского фермера о покупке GPS-трекера для теленка наконец-то прекращено

22.03.2018
09:09
Дело курганского фермера о покупке GPS-трекера для теленка наконец-то прекращено
Евгений Васильев был задержан сотрудниками ФСБ, которых привлекло следственное управление СКР, 29 сентября 2017 года при получении посылки в почтовом отделении. Мужчина заказал GPS-трекер на сайте AliExpress

Евгений Васильев – инвалид третьей группы, у него четверо детей, а его семья живет за счет подсобного хозяйства. Покупка на китайском сайте едва не обернулась уголовным делом.

Сегодня стало известно, что Следственные органы в Курганской области прекратили уголовное дело в отношении жителя села Лопатки Васильева, которого обвиняли в незаконном обороте «шпионских» устройств – за покупку GPS‑трекера для своего теленка. В действиях Васильева все-таки не нашли состава преступления.

Напомним, что мужчина собирался с помощью устройства следить за своим теленком. Но GPS-трекер – в числе специальных технических средств для негласного получения информации. Вот и разгорелся скандал. О «шпионе» из Кургана узнал даже Владимир Путин. В декабре прошлого года на ежегодной пресс-конференции журналист Russia Today задал президенту вопрос по ситуации с Васильевым и другими аналогичными уголовными делами. Глава государства пообещал разобраться в ситуации. А Совфед РФ пообещал рассмотреть вопрос о декриминализации статьи 138.1 УК РФ.

О том, что индийский фермер рассказал, как защищает урожай с помощью порноактрисы, можно прочесть ЗДЕСЬ.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте